venerdì 10 febbraio 2012

MUFFINS AI FUNGHI

"Ciò che si fa per amore lo si fa sempre al di là del bene e del male"
F. Nietzsche

Ingredienti
300 gr. funghi surgelati misti
100 gr. olio evo o burro
aglio
cipolla
preezzemolo
40 gr.vino bianco
200 gr. farina
2 uova
40 gr. parmigiano grattugiato
100 ml latte
1/2 bustina lievito per torte salate (o anche dlci)
sale
Preparazione: In una padella mettere un cucchiaio e mezzo d'olio, soffriggere uno spicchio d'aglio ed eliminarlo. Affettare due fette di cipolla e farle imbiondire, aggiungere i funghi ancora surgelati, mescolare. Dopo cinque minuti, bagnare con il vino a fiamma alta, salare, far insaporire, e quando il vino e l'acqua contenuta nei funghi si è asciugata, spegnere e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare. Sbattere il restante burro ammorbidito o l'olio con le uova, aggiungere il parmigiano, la farina, il latte,il sale e a questo impasto incorporare delicatamente i funghi trifolati e il lievito, rendendo omogeneo l'impasto. Riempire i pirottini e infornare a 170° per 25', facendo poi la prova stecchino.

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