venerdì 21 settembre 2012

TORTA SALATA BROCCOLI E STRACCHINO

"L'invidia è la religione dei mediocri"
                        Carlos Ruiz Zafón, Il gioco dell'angelo


Innanzitutto mondare e cuocere per 10' in acqua bollente salata una bella testa di broccolo. Scolare e lasciar raffreddare. Preparare una pasta al vino come spiegato qui ma se volete un'impasto semintegrale come questo della foto allora mischiate 150 gr di farina integrale e 150 gr. di farina 00. Stendere l'impasto in una teglia rotonda da forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprire il fondo con fettine di speck, cospargere con i broccoli in un solo strato. Sbattere 2 uova con un pizzico di sale e miscelare con 150 gr. di crescenza o stracchino ben schiacciati con la forchetta. Rovesciare sui broccoli cercando di coprirli ove possibile. Infornare a 200° per 30-40'.


4 commenti:

  1. Questa è da urlo ma va mangiata quando fa più fresco, da noi siamo ancora in piena estate!!!

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    1. Io abito vicino Torino e sta già facendo freschino (rima!), soprattutto mttino e sera. Tu dove vivi?

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  2. mmhhh!! adesso la inforno!! poi ti dico... grazie per la ricetta ciaaoo!!!

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  3. Spero che sia di tuo gusto...fammi sapere! Ciaoo!!

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