sabato 31 marzo 2012

MACCHERONI AL RAGU' D'ANATRA

"Non credo in Dio. Se Dio esistesse, sarebbe il male in persona. Preferisco negarlo, piuttosto che addossargli la responsabilità del male"
J.Coterau


Ingredienti
400 gr. di maccheroni Verrigni
1 petto d’anatra 
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio d’oliva evo q.b.
sale e pepe
Preparazione: ridurre il petto d'anatra a cubetti, eliminando la pelle. Pulite e lavate le verdure, e poi tritatele.
Fatele rosolare con un po’ di olio d’oliva, poi unitevi l’anatra  Fate dorare il tutto. Poi bagnate con il vino e fatelo sfumare. Quando sarà evaporato completamente unite il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa un’oretta. Sorvegliate la cottura e se servirà aggiungete un po’ di acqua calda.
Cuocete la pasta, versatela nel tegame con il sugo d'anatra, conditela e completate, se vi piace, con un po’ di prezzemolo tritato.

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