lunedì 7 maggio 2012

CUPCAKES ALL'AMARENA


Ho voluto provare un'altra versione di questi cupcakes, ossia senza cioccolato, per chi non lo ama particolarmente. 
Montare 60 gr di burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete 70 gr. di zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema..
Unire 2 uova, incorporandole una alla volta, aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi: 150 gr. di farina 00 miscelata con lievito Molino Chiavazzaun pizzico di sale, terminando con 5 cucchiai di succo delle amarene, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio. Prendere 18 amarene sciroppate, scolate dal liquido e tagliate a metà.
Versare un po'd'impasto nei pirottini, inserire una mezza amarena, poi farlo altre due volte per i 12 pirottini, in maniera che in ogni cupcake ci siano almeno tre mezze amarene. Aggiungere, ma questo è facoltativo, un po' di colorante rosso nell'impasto. 
Infornare a 180 gradi per 20/25' 




Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...