mercoledì 17 ottobre 2012

BISCOTTI BICOLORE SENZA BURRO

"L'origine della paura è nel futuro, e chi si è affrancato dal futuro non ha più niente da temere" 
M. Kundera

Ieri volevo fare dei biscotti per la colazione, ma in frigorifero mi accorgevo di aver finito il burro...così sono nati questi biscotti, che in famiglia hanno ottenuto un buon successo. In un robot da cucina amalgamare 3 uova, 200 gr. zucchero di canna, 1 piccolo bicchiere di olio di semi, 1 bustina di vanillina e in ultimo 550 gr. di farina autolievitante Molino Chiavazza. Dividere l'impasto in due parti. Ad uno di essi incorporare 80 gr. di cacao amaro. Stendere i due impasti su una superfice infarinata o carta da forno. Sarà più semplice stenderli se metterete sull'impasto della pellicola trasparente, in modo che il mattarello non sia a diretto contatto con l'impasto. Sovrapponete i due impasti e date ai vostri biscotti la forma desiderata, con uno spessore di circa 1 cm. Infornare a 170˚ a forno già caldo per circa un quarto d'ora.

Reimpastando velocemente l'impasto avanzato potete ottenere dei biscotti melange.

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