lunedì 30 gennaio 2012

CUPCAKES ALL'ARANCIA

"Ciò che il resto del mondo definisce farfalla, per il bruco è la fine del mondo"
L. Tze


Ingredienti
(per circa 12 cupcakes)

140 g di farina
70 gr di fecola di patate
200 g di zucchero
110 g di burro 
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di un arancia bio grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 dl circa di succo d'arancia

Per la glassa all'arancia
180 gr zucchero a velo
50 gr burro ammorbidito
scorza grattugiata di un'arancia
2-3 cucchiai di spremuta d'arancia











Preparazione
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, la scorza d'arancia ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete la farina e la fecola mescolata con il lievito, il sale, alternandoli con la spremuta di arancia.Versate il composto negli stampini di carta per cupcakes riempiendoli per 2/3.  Cuocete nel forno preriscaldato a 175 gradi per 15-20 minuti. Fare la prova stecchino.Lasciate raffreddare cupcakes e ricopritele con la glassa all’arancia. Decoratele poi a piacere.
La glassa all’arancia si prepara mescolando assieme tutti gli ingredienti meno un cucchiaio di spremuta di arancia; se alla fine il tutto è troppo denso si aggiunge il terzo cucchiaio di spremuta di arancia. Se volete potete colorarla con colorante arancione. 

2 commenti:

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...