martedì 31 gennaio 2012

MUFFINS AI PEPERONI

"Uomo libero, amerai sempre il mare! Il mare è il tuo specchio: contempli la tua anima nel volgersi infinito dell’onda che rotola e il tuo spirito è un abisso altrettanto amaro"
C. Baudelaire

Ingredienti 12 muffins
2 peperoni
2 scatolette tonno sott'olio da circa 80 gr
1 spicchio d'aglio
80 gr.olio
100 gr latte
2 uova
40 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. farina 00
100 gr. farina manitoba
1/2 bustina lievito per torte salate
 (va bene anche quello per dolci)
sale

Preparazione: I peperono vanno arrostiti, spelati e tagliati a listarelle. Unirvi il tonno sgocciolato, l'aglio tagliato in due o tre parti, sale e un cucchiaio d'olio. Lasciare che si insaporiscano per circa mezz'ora. Sbattere l'olio con le uova, unire le farine ed il parmigiano alternandoli con il latte, salare e miscelare. Eliminare l'aglio dai peperoni e unire questi ultimi, insieme al tonno all'impasto, aggiungendo il lievito. Mischiare bene. Dividere l'impasto nei pirottini e mettere in forno a 180° per 25'.

Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...