"L'amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L'amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà"
Oggi ero a corto di burro...dunque...impossibile cupcakeizzare! Voglio però illustrarvi come ho preparato per pranzo questo ottimo tortino di riso dal sapore delicato, perfetto anche da servire ad eventuali ospiti.
Preparare un risotto allo zafferano nel solito modo, ossia soffriggere la cipolla finemente tritata in tre cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando, bagnare con il vino e far evaporare, aggiungere il brodo un po' alla volta fino alla completa cottura del riso. A circa metà cottura aggiungere lo zafferano. Aggiustare di sale e a fine cottura unire al riso circa 100 gr di montasio grattugiato.
Mentre cuoce il riso avrete scongelato gli spinaci e dopo averli strizzati, li avrete passati in padella con un pezzetto di burro, salare leggermente. Avrete inoltre tagliato a pezzetti il salmone e affettato la scamorza.
Demian - H. Hesse
Oggi ero a corto di burro...dunque...impossibile cupcakeizzare! Voglio però illustrarvi come ho preparato per pranzo questo ottimo tortino di riso dal sapore delicato, perfetto anche da servire ad eventuali ospiti.
Ingredienti (x 8-10 persone)
1 kg di riso carnaroli
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
1 lt di brodo
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine zafferano
100 gr. salmone affumicato in busta
500 gr di spinaci (anche surgelati)
250 gr. provola o scamorza bianca
150 gr di formaggio montasio grattugiato
pan grattato
sale
burro
Preparazione
Mentre cuoce il riso avrete scongelato gli spinaci e dopo averli strizzati, li avrete passati in padella con un pezzetto di burro, salare leggermente. Avrete inoltre tagliato a pezzetti il salmone e affettato la scamorza.
Imburrare oppure oliare una bella teglia rettangolare (io ho usato due teglie di alluminio) e cospargere di pangrattato. Versarvi il riso facendo uno strato di 1,5-2 cm.
Coprire con gli spinaci che avrete precedentemente tagliuzzato per evitare fili che tirano quando si taglia il tortino.
Su questo strato aggiungere la scamorza.
Distribuirvi sopra il pangrattato mischiato al montasio rimanente.
Qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per 15'.
Poi passare alla funzione Gratin per altri 15-20'.
Poi passare alla funzione Gratin per altri 15-20'.
Ohhhhh molto molto appetitoso!!!! La prossima volta che faccio il risotto duplico le quantità così provo la tua ricetta! Baci e grazie per aver partecipato, aggiungo subito! Ely
RispondiEliminaE' ottima, sai, un primo molto indicato anche se si hanno ospiti, dal sapore delicato, basta non esagerare con il salmone affumicato. Oh...ho fatto la rima!!
RispondiEliminaCiao